Путин поручил ввести с 2019 года механизм «бесперебойного» переселения граждан из ветхого жилья

Президент России Владимир Путин поручил правительству и региональным властям разработать постоянно действующий механизм переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Нововведение должно заработать с 1 января 2019 года
, передает РИА «Новости».

Ветхое жильеЗаявление Путина прозвучало в четверг на совместном заседании Госсовета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны, сообщает «Интерфакс». Обсуждение касалось реализации «майских указов», подписанных еще пять лет назад. Не все президентские обещания пятилетней давности удалось выполнить, но в итоге Путин озвучил новый амбициозный план.

«Поручаю правительству РФ совместно с регионами выработать постоянно действующие механизмы расселения аварийного жилого фонда и запустить их с 1 января 2019 года», — заявил Владимир Путин. Он также предложил продлить на переходный период работу Фонда жилищно-коммунального хозяйства, который «в целом доказал свою эффективность».

Президент подчеркнул, что проект закона по этому вопросу в правительстве уже проработан и готов к принятию.

Глава государства попросил детально разобраться со случаями, когда «люди по формальным, зачастую надуманным причинам не были включены в программу переселения».

«И хочу вновь повторить: масштаб проблемы, конечно, очень большой. И в число аварийных попадают дома, которые не были признаны таковыми на начало 2012 года. Разумеется, хотелось бы сделать еще больше и расширить эти рамки, но нам нужно выполнить хотя бы то, что есть», — заявил он.

Источник — newsru.com

Pin It

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *