Утверждены правила размещения средств компфонда возмещения вреда саморегулируемой организации

Правительством России утверждены разработанные Минстроем России правила размещения средств компенсационного фонда возмещения вреда саморегулируемой организации (СРО) в банках. Об этом 26 апреля сообщил глава Минстроя России Михаил Мень на IV Всероссийском съезде Национального объединения изыскателей и проектировщиков в Москве.

Утверждены правила размещения средств компфонда возмещения вреда саморегулируемой организацииМинистр пояснил, что принятые правила предусматривают, что средства компенсационного фонда при наличии соответствующего решения общего собрания членов СРО могут размещаться только на условиях договора банковского вклада (депозита) в российской валюте в той же кредитной организации, в которой открыт специальный банковский счёт для размещения средств этого компфонда.

Он напомнил, что требования к кредитным организациям, в которых допускается размещение средств компенсационных фондов в сфере строительства утверждены в сентябре прошлого года.

«В новых правилах также определено, что лимит размещения средств компфонда на условиях договора на дату их размещения не может превышать 75% размера средств компенсационного фонда», — уточнил Михаил Мень.

Кроме того, саморегулируемая организация в одностороннем порядке может досрочно расторгнуть договор и зачислить средства компфонда и проценты на сумму депозита на специальный банковский счёт не позднее одного рабочего дня со дня предъявления соответствующего требования.

Источник — Минстрой России

Pin It

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *